簡単グリーンカレー
時々、発作的にタイカレーが食べたくなります。こんな時に備えてカルディで買っておいたRoi Thai というグリーンカレーベースで簡単にタイカレーを作りました。
材料(2人分)
- 鶏もも肉100g
- タケノコ適量
- ピーマン1個
- なす1本
- マイタケ適量
- 自家製オクラ2本
- 自家製バジル少々
- Roi Thai1箱(2人分)
- 米
作り方
説明書通りに作ったら15分ほどでできますが、今回は鶏肉を敢えて先に炒めました。
- ぶつ切りにした鶏肉をニンニクで軽く炒める
- グリーンカレースープを鍋に注ぐ
- 1分ほど弱火で煮る
- 鶏肉を入れて2〜3分煮る
- 適当なサイズに切ったピーマン、なす、オクラ、タケノコを入れて2〜3分煮る
- マイタケ、バジルを入れて1分煮る