簡単グリーンカレー

時々、発作的にタイカレーが食べたくなります。こんな時に備えてカルディで買っておいたRoi Thai というグリーンカレーベースで簡単にタイカレーを作りました。
Thai Green Curry

材料(2人分)

  • 鶏もも肉100g
  • タケノコ適量
  • ピーマン1個
  • なす1本
  • マイタケ適量
  • 自家製オクラ2本
  • 自家製バジル少々
  • Roi Thai1箱(2人分)

作り方

説明書通りに作ったら15分ほどでできますが、今回は鶏肉を敢えて先に炒めました。

  1. ぶつ切りにした鶏肉をニンニクで軽く炒める
  2. グリーンカレースープを鍋に注ぐ
  3. 1分ほど弱火で煮る
  4. 鶏肉を入れて2〜3分煮る
  5. 適当なサイズに切ったピーマン、なす、オクラ、タケノコを入れて2〜3分煮る
  6. マイタケ、バジルを入れて1分煮る