からすみパスタ
また食い物のことか...
先輩から頂いた「からすみ」でパスタを作ってみました.レシピはAllAbout に載ってたやつ.見た目は塩焼きそば・・・味は・・・イタリアンな塩焼きそばに・・・
熱っしすぎるとからすみの風味が飛ぶみたいです.むずかしい.
【ためにならないレシピ】
材料 *分量は全て適当
- パスタ
- 鷹の爪
- オリーブ油
- にんにく
- 塩
- からすみ
- ねぎ(本当はブロッコリーの芽らしい)
【ためにならない作り方】
- 鍋に塩多い目のお湯でパスタを茹でる
- フライパンでにんにくと鷹の爪をオリーブ油で炒める
- 1のゆで汁をフライパンに小さじ2杯分ほど入れる ※火がすごい立つので気をつける
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れる
- 火を止めてからすみを投入