からすみパスタ

また食い物のことか...

先輩から頂いた「からすみ」でパスタを作ってみました.レシピはAllAbout に載ってたやつ.見た目は塩焼きそば・・・味は・・・イタリアンな塩焼きそばに・・・
熱っしすぎるとからすみの風味が飛ぶみたいです.むずかしい.

PASTA2009.JPG

【ためにならないレシピ】

材料 *分量は全て適当

  • パスタ
  • 鷹の爪
  • オリーブ油
  • にんにく
  • からすみ
  • ねぎ(本当はブロッコリーの芽らしい)

【ためにならない作り方】

  1. 鍋に塩多い目のお湯でパスタを茹でる
  2. フライパンでにんにくと鷹の爪をオリーブ油で炒める
  3. 1のゆで汁をフライパンに小さじ2杯分ほど入れる ※火がすごい立つので気をつける
  4. 茹で上がったパスタをフライパンに入れる
  5. 火を止めてからすみを投入